浙艺动态

音乐系开展“缅怀先烈 致敬英雄”活动

出处:音乐系  文字:陈丽丽  编辑:俞珂瑶  时间:2020-04-08
字体:放大 缩小

清明时节,缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬英烈精神传承红色基因的重要组成部分。2020年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,在当前全国上下众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战的关键时期,为深入贯彻学习习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,永远铭记为民族独立、国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,3月31日—4月4日音乐系组织好运彩学员开展了“缅怀先烈 致敬英雄”线上活动。

云祭扫·网上祭扫 缅怀英雄


清明今又来,英雄花盛开。无数英烈的奉献与牺牲换来今天的和平盛世,缅怀先烈,追思历史,方能笃定前行。在特殊时期,为避免现场祭扫聚集,同学们通过登录浙江革命纪念馆网站,进行网上祭英烈活动,向先贤先烈鞠躬献花、感言寄语。

云学习·网络学习 走进英雄


同学们通过微博、微信、电视、电子报刊书籍等网络媒介,围绕新冠肺炎防控、抗战胜利75周年等重大事件和时间节点,向革命先烈学习,向抗击疫情一线的医护人员学习,向疫情中“逆行英雄”学习,进一步传承和弘扬英烈精神,致敬英雄群体,践行青年人的使命担当。

云致敬·以音诉情 致敬英雄


同学们结合在抗击新冠肺炎疫情中令人感动的“逆行英雄”事迹,以歌曲、乐曲、朗诵等形式,诉说他们的感人故事,表达敬佩之情。

缅怀英烈、致敬英雄,通过此次活动同学们纷纷表示,一定会把对革命先烈的悼念和对英雄的敬仰,化作爱党爱国爱校的实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的光和热。



关闭】 【打印
上一篇: 音乐系党总支举办“抗击疫情”主题征文比赛下一篇: